Счётчик Яшы
Индейка, запеченная целиком на луковой подушке | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Индейка, запеченная целиком на луковой подушке

Индейка, запеченная целиком на луковой подушке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 порций

Ingredients

  • Индейка (2, 5—3 кг) — 1 тушка
  • лук фиолетовый (крупный) — 3 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Индейку тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.

2

Фиолетовый лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками.

3

Зубчики чеснока очистите и слегка раздавите рукояткой ножа.

4

Натрите индейку солью, смажьте горчицей и оливковым маслом. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1,5-2 ч. мариноваться при комнатной температуре.

5

Смажьте противень маслом, густо выложите кусочки лука, добавьте зубчики чеснока.

6

Выложите на луковую подушку индейку и отправьте в разогретую духовку на 1 час.

7

Аккуратно переверните индейку на другую сторону и продолжайте готовить ещё 45-60 мин.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ