Индейка, запеченная целиком на луковой подушке
Ingredients
- Индейка (2, 5—3 кг) — 1 тушка
- лук фиолетовый (крупный) — 3 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- оливковое масло — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Индейку тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.
2
Фиолетовый лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками.
3
Зубчики чеснока очистите и слегка раздавите рукояткой ножа.
4
Натрите индейку солью, смажьте горчицей и оливковым маслом. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1,5-2 ч. мариноваться при комнатной температуре.
5
Смажьте противень маслом, густо выложите кусочки лука, добавьте зубчики чеснока.
6
Выложите на луковую подушку индейку и отправьте в разогретую духовку на 1 час.
7
Аккуратно переверните индейку на другую сторону и продолжайте готовить ещё 45-60 мин.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев