Счётчик Яшы
Индейка в средиземноморском стиле, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Индейка в средиземноморском стиле

Рецепты » Второе блюдо » Индейка в средиземноморском стиле

Индейка в средиземноморском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • 1 индейка весом 4,5–5 килограмм
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки орегано
  • средний пучок базилика
  • средний пучок петрушки
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 лимон
  • 1 средняя луковица
  • 8 ломтиков сыровяленой ветчины
  • Мелкая соль, черный перец
  • 20 г сухих белых грибов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 150 г риса арборио
  • половина стакана сухого белого вина
  • 200 миллилитров куриного бульона
  • 1 пучок петрушки
  • сок половины лимона
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 150 миллилитров сладкого белого вина
  • 450 миллилитров куриного бульона
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы
  • 1 столовая ложка желе из красной смородины
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки залейте грибы 300 мл кипятка на 20 мин.., затем откиньте грибы на дуршлаг, сохранив настой. Грибы обсушите и нарежьте соломкой.

2

Лук измельчите, обжарьте в большой сковороде на сливочном и оливковом масле до мягкости, 5 мин.. Всыпьте рис и готовьте, помешивая, 3 мин.. Добавьте грибы, процеженный грибной настой, вино и бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 10 мин.. Снимите с огня, посолите, поперчите, добавьте измельченную петрушку и сок лимона, перемешайте.

3

Чеснок, орегано, базилик и петрушку мелко нарежьте. Нагрейте масло до комнатной температуры. Перемешайте размягченное сливочное масло с чесноком и зеленью, приправьте солью и перцем.

4

Нафаршируйте индейку остывшей начинкой. Лимон и луковицу разрежьте на четыре равные части и вложите в разрез. Поместите индейку на противень и щедро смажьте подготовленным маслом грудку и ножки.

5

Концы ножек свяжите шпагатом. Накройте индейку фольгой и поставьте в разогретую до 190 °С духовку примерно на 3,5 ч. Часто поливайте птицу выделившимся соком.

6

За 40 мин.. до окончания снимите фольгу, через 20 мин.. положите на грудку кусочки ветчины. Готовую индейку достаньте из духовки, вновь накройте фольгой и оставьте на 20–40 мин..

7

Для подливки в сотейник слейте оставшийся на противне сок. Поставьте на средний огонь, добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 мин.. Положите горчицу, красносмородиновое желе, влейте бульон и вино. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 15 мин.. Посолите, поперчите по вкусу. Перелейте подливку в соусник и подайте к индейке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться