Имбирные сердца
Ingredients
- 100 граммов сливочного масла
- 250 граммов жидкого мёда
- 1,5 чайная ложка корицы
- по хорошей щепотке тертого мускатного ореха, молотого имбиря, гвоздики, какао-порошка
- 50 граммов коричневого сахара
- 75 обычного сахара
- 600 граммов муки
- 1 пакетика разрыхлителя
- 2 мелких яйца или одно самое крупное
- щепотка соли
- белок от 1 яйца
- 120 граммов сахарной пудры, просеять
- пищевой краситель нужного цвета
Пошаговая рецепт приготовления
Приготавливаем накануне вечером: масло, мед, сахар, пряности и какао положить в сотейник и нагревать на несильном огне до тех пор, пока сахар не раствориться. При постоянном помешивании! После того, как смесь готова - даем остыть.
Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем щепотку соли и очень хорошо перемешиваем. Затем добавляем 2 яйца, смешиваем и заливаем нашу медовую массу. Замешиваем гладкое, эластичное тесто. Оно должно быть достаточно плотным, точно не жидким. Скатываем его в шар, помещаем в фольгу и забываем на всю ночь при комнатной температуре.
На следующий день занимаемся уже выпечкой пряников. Первым делом включаем духовку на 200 градусов.
Затем раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см. и вырезаем формочками нужные фигурки.
После того как фигурки вырезаны, помещаем их на покрытый пергаментом и смазанный маслом противень. Выпекаем примерно 10 мин. в режиме верх-низ, без вентиляции! Поглядывайте... если их передержать, то они начнут неприятно горчить и станут очень твердыми.
Когда пряники готовы, займемся их украшением. Взбиваем миксером белок. Продолжая взбивать добавляем половину сахарной пудры, через некоторое время оставшуюся половину. Должна получится плотная тягучая глазурь, как сметана.
Добавляем в половину глазури краситель и перемешиваем. Другую половину оставляем белой. Удобнее всего наносить глазурь на пряники из одноразовых полиэтиленовых пакетиков, у которых нужно отрезать уголок.
Оставить раскрашенные пряники при комнатной температуре до полного высыхания глазури. Лучше часов на 8.