Счётчик Яшы
Имбирные сердца, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Имбирные сердца

Рецепты » Выпечка » Имбирные сердца

Имбирные сердца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 100 граммов сливочного масла
  • 250 граммов жидкого мёда
  • 1,5 чайная ложка корицы
  • по хорошей щепотке тертого мускатного ореха, молотого имбиря, гвоздики, какао-порошка
  • 50 граммов коричневого сахара
  • 75 обычного сахара
  • 600 граммов муки
  • 1 пакетика разрыхлителя
  • 2 мелких яйца или одно самое крупное
  • щепотка соли
  • белок от 1 яйца
  • 120 граммов сахарной пудры, просеять
  • пищевой краситель нужного цвета

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготавливаем накануне вечером: масло, мед, сахар, пряности и какао положить в сотейник и нагревать на несильном огне до тех пор, пока сахар не раствориться. При постоянном помешивании! После того, как смесь готова - даем остыть.

2

Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем щепотку соли и очень хорошо перемешиваем. Затем добавляем 2 яйца, смешиваем и заливаем нашу медовую массу. Замешиваем гладкое, эластичное тесто. Оно должно быть достаточно плотным, точно не жидким. Скатываем его в шар, помещаем в фольгу и забываем на всю ночь при комнатной температуре.

3

На следующий день занимаемся уже выпечкой пряников. Первым делом включаем духовку на 200 градусов.

4

Затем раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см. и вырезаем формочками нужные фигурки.

5

После того как фигурки вырезаны, помещаем их на покрытый пергаментом и смазанный маслом противень. Выпекаем примерно 10 мин. в режиме верх-низ, без вентиляции! Поглядывайте... если их передержать, то они начнут неприятно горчить и станут очень твердыми.

6

Когда пряники готовы, займемся их украшением. Взбиваем миксером белок. Продолжая взбивать добавляем половину сахарной пудры, через некоторое время оставшуюся половину. Должна получится плотная тягучая глазурь, как сметана.

7

Добавляем в половину глазури краситель и перемешиваем. Другую половину оставляем белой. Удобнее всего наносить глазурь на пряники из одноразовых полиэтиленовых пакетиков, у которых нужно отрезать уголок.

8

Оставить раскрашенные пряники при комнатной температуре до полного высыхания глазури. Лучше часов на 8.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться