Имбирные пряники-валентинки
Ingredients
- мука пшеничная 500 граммов
- желтки куриные 2 штуки
- смесь пряностей для имбирной выпечки 30 граммов
- Мелкая соль 1 граммов
- яйца куриные 1 штуку
- сахар 250 граммов
- вода 125 миллилитров
- масло сливочное 100 граммов
- сода 0.5 чайной ложки
- крахмал кукурузный 0.5 чайной ложки
- сок лимонный 2 миллилитров
- сахарная пудра 200 граммов
- яйца куриные 1 штуку
- краситель пищевой 1 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем. В рецептуре указана смесь пряностей, в эту смесь могут входить различные составляющие, в зависимости от ваших предпочтений, обычно это имбирь молотый, корица, кардамон, гвоздика, бадьян. Пропорции выбирайте сами. Я обычно кладу всего по чуть-чуть, но ибиря больше.
Для приготовления теста высыпьте в кастрюлю с толстым дном половину нормы сахара (125 г), растопите его на умеренном огне, не пережгите только! Одновременно поставьте нагреваться воду, как сахар растопится, к этому времени она должна закипеть.
Вот уже сахар подходит к своей завершающей стадии и вы видите небольшой такой дымок сизый, вот в этот момент вливайте очень аккуратно кипяток.
После добавьте оставшиеся 125 г сахара. Перемешайте до растворения его и снимите с огня.
Добавьте сливочное масло и специи. Перемешайте.
Из общего количества муки (500 г) возьмите 130 г и добавьте к горячему растопленному сахару, и хорошо перемешайте.
А к оставшейся муки добавьте соль и соду.
Как смесь сахара с мукой чуть станет теплой добавьте перемешанные в миске 2 желтка и 1 яйцо.
Затем добавьте оставшиеся 370 г муки и замесите тесто. Уберите на ночь, а лучше сутки в холодильник.
На следующий день достаньте тесто, раскатайте в пласт толщиной 0.5 мм , вырежьте фигуры, в нашем случае. сердца и выпеките в духовке при 180 С, примерно мин. 8.
1
Охладите на решетке. Тем временем приготовьте айсинг для украшения.
2
Для этого в миске взбейте белок до первых пузырьков. Продолжая, взбивать добавляйте порциями сахарную пудру с крахмалом. Также можно айсинг окрасить в разные цвета при помощи красителя.
3
Масса должна быть пластичной, однородной, добавьте пару капель сока лимона.
4
Айсинг выложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой и украсьте ваши прянички по своему вкусу. Подождите, когда глазурь остынет и угощайте родных и близких.