Имбирные панкейки с коричным штрейзелем
Ingredients
- Для штрейзеля возьмите
- Пшеничная мука 60 гр
- Песочный сахар коричневый 80 гр
- Корица молотая 1 ст.л.
- Масло сливочное 70 гр
- Для панкейков потребуется:
- пшеничная мука 150 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Пищевая сода 1/2 ч.л.
- Мелкая соль 1/4 ч.л.
- Корица молотая 1 ч.л.
- Имбирь молотый 1/2 ч.л.
- Перец душистый молотый 1/4 ч.л.
- Мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
- Сахар коричневый 30 гр
- Яйцо 2 шт.
- Мёд или тёмная патока 2 ст.л.
- Масло сливочное 30 гр
- Питьевая вода 180 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить и взвесить все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло для штрейзеля должно быть холодным.
Для штрейзеля соединить в миске муку, сахар и корицу.
Перемешать. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Растереть руками в крошку. Убрать в холодильник.
В отдельную миску просеять муку для панкейков, разрыхлитель, соль, соду, молотые специи: корицу, имбирь, душистый перец и мускатный орех.
Размешать. В другой миске смешать до однородного состояния сахар, яйца, патоку или мёд, растопленное сливочное масло, воду.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать до соединения компонентов. Разогреть сковородку на среднем огне.
Перед выпеканием первого панкейка можно смазать её растительным маслом.
Достать штрейзель из холодильника.
Вылить на сковородку порцию теста (примерно, пару столовых ложек) и обжаривать на одной стороне, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Перевернуть панкейк, посыпать сверху штрейзелем и обжаривать одну мин..
Питание
-
285 Калорий
-
41,35g Углеводы
-
12,09g Жиров
-
4,4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко