Счётчик Яшы
Имбирные панкейки с коричным штрейзелем — рецепт | GOTOVIM
Панкейки

Имбирные панкейки с коричным штрейзелем

Имбирные панкейки с коричным штрейзелем

Имбирные панкейки с коричным штрейзелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Для штрейзеля возьмите
  • Пшеничная мука 60 гр
  • Песочный сахар коричневый 80 гр
  • Корица молотая 1 ст.л.
  • Масло сливочное 70 гр
  • Для панкейков потребуется:
  • пшеничная мука 150 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Пищевая сода 1/2 ч.л.
  • Мелкая соль 1/4 ч.л.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Имбирь молотый 1/2 ч.л.
  • Перец душистый молотый 1/4 ч.л.
  • Мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
  • Сахар коричневый 30 гр
  • Яйцо 2 шт.
  • Мёд или тёмная патока 2 ст.л.
  • Масло сливочное 30 гр
  • Питьевая вода 180 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить и взвесить все необходимые ингредиенты.

2

Сливочное масло для штрейзеля должно быть холодным.

3

Для штрейзеля соединить в миске муку, сахар и корицу.

4

Перемешать. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

5

Растереть руками в крошку. Убрать в холодильник.

6

В отдельную миску просеять муку для панкейков, разрыхлитель, соль, соду, молотые специи: корицу, имбирь, душистый перец и мускатный орех.

7

Размешать. В другой миске смешать до однородного состояния сахар, яйца, патоку или мёд, растопленное сливочное масло, воду.

8

Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать до соединения компонентов. Разогреть сковородку на среднем огне.

9

Перед выпеканием первого панкейка можно смазать её растительным маслом.

10

Достать штрейзель из холодильника.

11

Вылить на сковородку порцию теста (примерно, пару столовых ложек) и обжаривать на одной стороне, пока на поверхности не появятся пузырьки.

12

Перевернуть панкейк, посыпать сверху штрейзелем и обжаривать одну мин..

Питание

  • 285 Калорий
  • 41,35g Углеводы
  • 12,09g Жиров
  • 4,4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться