Имбирное печенье с корицей и медом
Ingredients
- Мёд - 150 гр
- Масло сливочное - 100 гр
- Песочный сахар - 100 гр
- Яйца - 2 шт.
- Пшеничная мука - 400 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Какао-порошок - 1 ч.л
- Имбирь - 1/2 ч.л
- Корица - 1/2 ч.л
- Мускатный орех - 1/2 ч.л
- Пищевая сода - 1/2 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить имбирное печенье с корицей и медом.
Подготовим необходимые ингредиенты .
Мед выкладываем в жаропрочную форму и ставим нагреваться .
Мед нужно довести до кипения и добавить в него соду, мед в этот момент покроется шапкой пены, нужно дождаться, когда чаша полностью заполнится этой пеной, это значит, что сода полностью "погашена" .
В получившуюся пену выкладываем масло, размягченное при комнатной температуре, всё перемешаем .
В мерную чашу выкладываем положенное количество муки, в нее добавим пряности .
Сухие ингредиенты тщательно перемешаем венчиком для взбивания продуктов .
Яйца взбиваем с сахаром в отдельной чаше .
Соединяем всё ингредиенты .
Все тщательно перемешаем .
Получается мягкое пластичное, слегка липкое тесто .
Тесто завернем в пищевую пленку и уБерём в холодильник на 30 минут .
После положенного времени вынимаем тесто из холодильника, раскатываем пласт толщиной примерно 1 см и вырезаем формочками любимые фигурки .
Вырезанные фигурки выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки .
Выпекаем печенье примерно пять минут .
Оно быстро остывает и его можно сразу подавать к чаю.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко