Игристая сангрия
Ingredients
- Вино белое (игристое) 1 бутылка Бренди 125 гр.
- Ликер Cointreau (или любой цитрусовый) 125 гр.
- Виноград (белый) 1 гроздь Апельсин 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Грейпфрут 1 шт.
- Песочный сахар 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезать цитрусовые кружками, добавить виноград, засыпать фрукты сахаром.
Залить смесью ликера и бренди, перед самой подачей - игристым вином, перемешать и добавить лед.
Игристую сангрию можно приготовить и на основе обычного белого вина с добавлением лимонада, тоника или простой газированной воды.
Питание
-
67 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Игристая сангрия»?
— Вино белое (игристое) 1 бутылка Бренди 125 гр. • Ликер Cointreau (или любой цитрусовый) 125 гр. • Виноград (белый) 1 гроздь Апельсин 1 шт. • Лимон 1 шт. • Грейпфрут 1 шт., Песочный сахар 2 ст. л.
Сколько минут готовится игристая сангрия?
— Игристая сангрия можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «Игристая сангрия»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 67 ккал.
Можно ли греть сангрию?
— Обычно сангрию подают именно охлажденной, такой ее «придумали» испанцы. Но напиток можно и разогреть.
Какое вино лучше использовать для сангрии?
— Название этого напитка происходит от испанского слова sangre (кровь), ссылаясь на входящее в состав традиционной сангрии красное вино. Классическую сангрию невозможно представить без красной Риохи. Для сангрии подойдет любое недорогое, но при этом качественное молодое (joven) вино из Риохи.
Сколько настаивать сангрию?
— 4 часа
Как правильно пить сангрию?
— Его, как и шампанское, подают при температуре 12–14 градусов. Тихая сангрия, как и красное вино, прекрасно сочетается с блюдами из жирного мяса, особенно приготовленными на открытом огне. Для распития игристой сангрии, закусками выступают сыр и фруктовый десерты. Подавать сангрию на каве принято с холодными закуксами.
Сколько настаивать сангрию?
— 4 часа