Счётчик Яшы
Хрустящие брускетты с креветками и авокадо, пошаговый видео рецепт
Брускетта

Хрустящие брускетты с креветками и авокадо

Рецепты » Брускетта » Хрустящие брускетты с креветками и авокадо

Хрустящие брускетты с креветками и авокадо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • чиабатта 2 штуки
  • авокадо 1 штуку
  • креветки тигровые 800 граммов
  • помидоры 3 штуки
  • лук красный, сладкий 3 штуки
  • редис 6 штуки
  • соевый соус 100 миллилитров
  • сахарный песок 100 граммов
  • лаймовый сок 30 миллилитров
  • перец черный свежемолотый
  • растительное масло для обжарки 50 миллилитров
  • авокадо 2 штуки
  • чеснок 2 зубчика
  • лимонный сок 20 миллилитров
  • кинза свежая 2 веточки
  • оливковое масло 2 столовой ложки
  • Мелкая соль морская
  • перец черный свежемолотый
  • микрозелень 1 горсть
  • кинза свежая 1 веточка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса к креветкам смешайте в кастрюле сахар с соевым соусом, доведите до кипения, варите на среднем огне 5 мин.. Добавьте сок лайма, перемешайте и остудите. Освободите креветки от панциря, надрежьте спинку по центру вдоль, удалите темную кишечную вену. Посолите и поперчите креветки, обжаривайте в масле на сильном огне 3 мин.ы. Заправьте соусом.

2

Нарежьте очищенное авокадо тонкими дольками, помидоры — маленькими кубиками, удаляя семена и жидкость. Лук очистите, нарежьте перьями. Редис нарежьте очень тонкими кружками. Для крема очистите чеснок и авокадо, нарежьте. Эти ингредиенты смешайте и взбейте погружным блендером до однородной массы. Чтобы авокадо не темнело, надо сбрызнуть его лимонным или лаймовым соком.

3

Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Обжарьте с двух сторон на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

4

Смажьте поджаренные брускетты тонким слоем крема из авокадо. Выложите на хлеб авокадо и креветки, посыпьте луком, помидорами, украсьте редисом, листочками кинзы и микрозеленью. Брускетты готовы к употреблению! Это очень вкусно! Такое праздничное, нарядное блюдо на вашем столе оценят гости! С Новым годом, друзья!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться