Хрустящие брускетты с креветками и авокадо
Ingredients
- чиабатта 2 штуки
- авокадо 1 штуку
- креветки тигровые 800 граммов
- помидоры 3 штуки
- лук красный, сладкий 3 штуки
- редис 6 штуки
- соевый соус 100 миллилитров
- сахарный песок 100 граммов
- лаймовый сок 30 миллилитров
- перец черный свежемолотый
- растительное масло для обжарки 50 миллилитров
- авокадо 2 штуки
- чеснок 2 зубчика
- лимонный сок 20 миллилитров
- кинза свежая 2 веточки
- оливковое масло 2 столовой ложки
- Мелкая соль морская
- перец черный свежемолотый
- микрозелень 1 горсть
- кинза свежая 1 веточка
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса к креветкам смешайте в кастрюле сахар с соевым соусом, доведите до кипения, варите на среднем огне 5 мин.. Добавьте сок лайма, перемешайте и остудите. Освободите креветки от панциря, надрежьте спинку по центру вдоль, удалите темную кишечную вену. Посолите и поперчите креветки, обжаривайте в масле на сильном огне 3 мин.ы. Заправьте соусом.
Нарежьте очищенное авокадо тонкими дольками, помидоры — маленькими кубиками, удаляя семена и жидкость. Лук очистите, нарежьте перьями. Редис нарежьте очень тонкими кружками. Для крема очистите чеснок и авокадо, нарежьте. Эти ингредиенты смешайте и взбейте погружным блендером до однородной массы. Чтобы авокадо не темнело, надо сбрызнуть его лимонным или лаймовым соком.
Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Обжарьте с двух сторон на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Смажьте поджаренные брускетты тонким слоем крема из авокадо. Выложите на хлеб авокадо и креветки, посыпьте луком, помидорами, украсьте редисом, листочками кинзы и микрозеленью. Брускетты готовы к употреблению! Это очень вкусно! Такое праздничное, нарядное блюдо на вашем столе оценят гости! С Новым годом, друзья!
Интересные рецепты Смотреть все