Хрустящие картофельные драники
Ingredients
- Картофель - 400 гр
- Яйцо - 1 шт
- Масло растительное - 40 гр
- Лук репчатый - 80 гр
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить хрустящие картофельные драники.
Итак, перво-наперво очистим и помоем картошку, а также соберём на кухонный стол остальные необходимые для нашего картофельного шедевра ингредиенты .
Теперь нам нужно сделать картофельную стружку .
Для этого используем крупную терку либо овощерезку со специальной насадкой .
Отожмем пластинки или соломку (смотря, что у вас получилось) от излишней влаги и переложим в глубокую миску .
Разобьем куриное или любое другое яйцо в картофельную массу .
Затем накрошим туда мелко нарезанный репчатый лук .
Посолим, поперчим красным и черным молотым перцем для придания остроты .
Любителем чесночного вкуса можно натереть или нарезать чуть-чуть чеснока .
Перемешаем картофельный фарш в единую массу .
Плеснем в сковородку немного масла растительного, подождем, пока она разогреется и ложкой разложим по ней картофельную массу .
Раздавим каждую горку в тонкие лепешки .
Чем тоньше она будет, тем хрустящей получатся драники .
Обжариваем драники с обеих сторон до получения хрустящей золотистой корочки .
Снимаем и накладываем горкой на тарелки .
Каждую порцию можно украсить зеленью и добавить, например свеклу с чесноком (или без), а также кусочки слабосоленой рыбы .
В общем, фантазируйте и комбинируйте это блюдо любым доступным вам способом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко