Хрустящие драники
Ingredients
- Картофель — 500 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Поваренная соль — по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Растительное масло — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
2
Вбейте яйцо. Добавьте соль и перец. Все как следует перемешайте.
3
На сковороду-гриль налейте растительное масло и поставьте ее на огонь. Она должна как следует разогреться.
4
Ложкой выкладываем картофель на сковороду и разравниваем, чтобы драники были тоненькими. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.
5
Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте к столу со сметаной или любимым соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко