Холодный суп гаспачо
Ingredients
- 600 граммов спелых помидор
- 1 стебель сельдерея
- 2 средних огурца
- 1 красная луковица
- 1 красный сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 4 веточки зеленого базилика
- 100 миллилитров оливкового масла
- 50 миллилитров винного красного уксуса
- несколько капель соуса Табаско
- 1 чайная ложка сахара
- 12 тигровых креветок
- 30 граммов крупной соли
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
На помидорах, сделайте неглубокие надрезы сверху и опустите в кипяток на 30 секунд, снимите кожуру.
Все овощи порежьте крупно большую часть, а немного нарежьте мелкими кубиками для заправки супа.
Соединителя все крупно нарезанные овощи в блендере, добавьте соль, черный перец, сахар, соус Табаско, винный уксус, масло оливковое, лисья базилика, чеснок и 100 мл воды. Всё хорошо пробейте в блендере. Если суп получился слишком густой, добавьте ещё не много холодной воды. Поставьте суп в холодильник на 2 ч..
Почистите креветки, сделайте не глубокий надрез на спинке и удалите кишку, промойте, просушите и обжарьте с чесноком на разогретой сковороде со всех сторон, до готовности.
Хлеб нарежьте толщиной в 1,5-2 см. Смажьте оливковым маслом и обжарьте с двух сторон. Слегка натрите их чесноком.
Достаньте суп из холодильника, разлейте по тарелкам, добавьте мелко нарезанные овощи, положите жаренные креветки и поставьте отдельно поджаренные тосты. Идеально