Счётчик Яшы
Холодный суп гаспачо , пошаговый видео рецепт
Супы

Холодный суп гаспачо

Рецепты » Первые блюда » Супы » Холодный суп гаспачо

Холодный суп гаспачо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 600 граммов спелых помидор
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 средних огурца
  • 1 красная луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки зеленого базилика
  • 100 миллилитров оливкового масла
  • 50 миллилитров винного красного уксуса
  • несколько капель соуса Табаско
  • 1 чайная ложка сахара
  • 12 тигровых креветок
  • 30 граммов крупной соли
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

На помидорах, сделайте неглубокие надрезы сверху и опустите в кипяток на 30 секунд, снимите кожуру.

2

Все овощи порежьте крупно большую часть, а немного нарежьте мелкими кубиками для заправки супа.

3

Соединителя все крупно нарезанные овощи в блендере, добавьте соль, черный перец, сахар, соус Табаско, винный уксус, масло оливковое, лисья базилика, чеснок и 100 мл воды. Всё хорошо пробейте в блендере. Если суп получился слишком густой, добавьте ещё не много холодной воды. Поставьте суп в холодильник на 2 ч..

4

Почистите креветки, сделайте не глубокий надрез на спинке и удалите кишку, промойте, просушите и обжарьте с чесноком на разогретой сковороде со всех сторон, до готовности.

5

Хлеб нарежьте толщиной в 1,5-2 см. Смажьте оливковым маслом и обжарьте с двух сторон. Слегка натрите их чесноком.

6

Достаньте суп из холодильника, разлейте по тарелкам, добавьте мелко нарезанные овощи, положите жаренные креветки и поставьте отдельно поджаренные тосты. Идеально

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться