Холодная закуска из осетрины с печеным картофелем
Ingredients
- 240 граммов копченой осетрины
- 320 граммов отварного картофеля
- 200 граммов маринованных огурцов
- 40 граммов белого сладкого лука
- 4 веточки укропа
- 40 граммов укропного масла
- 20 граммов корня хрена
- 80 граммов форелевой икры
- 1 небольшое зеленое яблоко
- 100 граммов сахарного сиропа
- 30 миллилитров белого винного уксуса
- 50 г творожного крема
- 100 г копченой осетрины
- 100 миллилитров сливок 30%
Пошаговая рецепт приготовления
1
Осетрину нарежьте тонкими ломтиками. Картофель нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде в сливочном масле, затем посыпьте рубленым укропом. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубикам, затем замаринуйте в сахарном сиропе с уксусом. Через 5 мин.. выньте огурцы шумовкой, обсушите. Лук тонко нарежьте и замаринуйте в сиропе с уксусом на 5 мин..
3
Для мусса из осетрины все ингредиенты взбейте в блендере до полной однородности.
4
Для подачи картофель, яблоко, огурцы и лук смешайте, приправьте солью и выложите на тарелку. Сверху уложите копченую осетрину, рядом кнель из мусса. Украсьте икрой, зеленью, укропным маслом. Натрите на терке корень хрена и подавайте.