Холодец из индейки со сливочным хреном
Ingredients
- голень индейки 2 штуки
- лук 1 штуку
- морковь 1 штуку
- корневой сельдерей 0,3(треть от кочанчика) штуки
- душистый перец горошком 6 штуки
- черный перец горошком 6 штуки
- лавровый лист 3 штуки
- Мелкая соль
- чеснок 3 зубчика
- хрен 3 столовой ложки
- жирные сливки(для взбивания) 50 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Почистить овощи,нарезать их крупными кусками. Голени хорошо помыть. Сложить в кастрюлю овощи и голени индейки, залить водой, довести до кипения, снять пенку. Немного посолить, положить специи. Убавить огонь до минимума и варить 4-5 часов. Через час вытащить кусочек моркови, она пойдёт для украшения.
Вытащить мясо, разобрать на филе, кости выбрать. Бульон процедить, по вкусу посолить, довести до кипения. Чеснок пропустить через пресс и добавить в бульон.
Холодец будем подавать порционно, поэтому разливаем в силиконовые формы для маффинов. В каждую формочку положим колечко вареной моркови, мясо индейки, зальём бульоном. Отправим в холодильник на ночь для застывания.
Хрен прокрутить на мясорубке или натереть на терке. Сливки взбить и добавить в них хрен. Аккуратно перемешать. К застывшему холодцу подадим сливочный хрен. Если нет свежего хрена, возьмите уже готовый.