Счётчик Яшы
Вяленая рыба – Классический рецепт
Простые рецепты

Вяленая рыба

Вяленая рыба

Вяленая рыба

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • морская рыба
  • соль —
  • по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно промываем рыбу. Наполняем жабры солью. Насыпаем на дно эмалированной посуды соль. Выкладываем рыбу. Обильно засыпаем солью. Ставим на рыбу гнет. Убираем в холодное место на два-три дня. Если рыба крупная, то на пять-шесть дней.

2

Достаем рыбу из соли. Хорошо просоленная рыба должна иметь приятный запах и уплотненную спинку. Промываем под струей холодной воды. Затем замачиваем в холодной воде на 8–20 часов. Время зависит от размера рыбы. Периодически меняем воду. Раскладываем рыбу на бумаге. Даем обсохнуть.

3

Нанизываем рыбу через глаза при помощи металлической иглы на толстую пряжу, шпагат или проволоку. Вывешиваем на свежий воздух. Вялим в тени, в хорошо проветриваемом месте, в прохладную сухую погоду. Оборачиваем рыбу несколькими слоями марли или очень мелкой сетки. Это защитит рыбу от мух. Продолжительность вяления — от двух дней до четырех недель. Зависит от размера и жирности рыбы.

4

Готовую рыбу заворачиваем в бумагу или газету. Храним в холодильнике.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться