Хлебный яблочный пудинг по-крестьянски
Ingredients
- яблоки твердые 5 штуки
- сок лимона 4 столовой ложки
- мускатный орех 0.5 чайная ложка
- миндаль нарезанный 1 стакан
- хлеб черствый кусочки 16 штуки
- сливочное масло 100 граммов
- сахар 6 столовой ложки
- сидр 1,4 стакана
- яйца куриные 4 штуки
- молоко 1,5 стакан
- сливки 20% 3,4 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки очистить от кожицы и нарезать крупными ломтиками. Сбрызнуть их половиной сока лимона, потом посыпьте мускатным орехом.
Поджарьте 1 стакан нарезанного миндаля (2 мин.ы). Выключить плиту, отложить 2 столовые ложки миндаля, а в оставшийся выложить 100 г сливочного масла и сахар. В горячей сковороде масло с сахаром растопятся. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и сидр. Бросьте туда же ломтики яблок.
Снимите жёсткую корку с чёрствого хлеба. Нарежьте хлеб на ломтики.
Дно прямоугольной формы смазать 1 столовой ложкой сливочного масла и выложить слой хлеба, на него яблоки и полить частью сиропа, в котором находились яблоки.
Затем опять хлеб и яблоки, поливая сиропом. Верхним должен быть слой хлеба.
Взбейте вместе 4 яйца, потом добавьте молоко и сливки, перемешайте и залейте этой смесью пирог. Посыпьте сверху смесью сахара с мускатным орехом и оставшимся поджаренным миндалем. Выпекайте при 180°С в течение ч..
Подавайте пудинг теплым.
Подавайте с подслащённым сливочным сырком или взбитыми сливками. По желанию при подаче каждый кусочек можно полить медом.
Интересные рецепты Смотреть все