Харисса с кориандром
Ingredients
- 10–15 свежих острых красных перцев чили
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого кайенского перца
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 4 чайная ложка семян зиры
- ч. л. морской соли
- 2,3 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
Пошаговая рецепт приготовления
Если вы не хотите, чтобы приправа получилась очень острой, разрежьте свежие чили вдоль пополам и удалите семечки и белые перегородки. Работайте в перчатках (или после работы сразу же смажьте руки растительным маслом, а потом тщательно вымойте щеткой с мылом). Если любите сильно острое, оставьте все как есть, удалив только плодоножки. Мякоть перцев мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
Кориандр и зиру положите на разогретую сковородку, готовьте на небольшом огне, потряхивая сковородку, 2 мин.. Переложите специи в ступку, добавьте соль и кайенский перец, растолките.
Постепенно добавляйте в ступку измельченный чили и чеснок, подливая понемногу оливковое масло (этот процесс можно произвести и при помощи блендера, но надо следить, чтобы харисса на превратилась в пюре).
Положите готовый соус в плотно закрывающуюся емкость и поставьте в холодильник минимум на 4 ч, лучше на сутки.