Хачапури из творожно-ржаного теста
Ingredients
- творог 250 граммов
- ржаная мука 80 граммов
- кавказские травы сухие 0.5 чайная ложка
- Мелкая соль 0.5 чайная ложка
- сыр сулугуни 150 граммов
- яйца куриные 4 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Включите духовку для разогрева на 200С. Соединяем творог, яйцо, соль и смесь сухихи кавказских трав. Пробиваем погружным блендером творого до состояния однородной массы.
2
Добавляем муку и замешиваем тесто. Делим его на четыре равные части. Застилаем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком и руками формируем основу для хачапури - круги с бортиками. Выпекаем 20 мин..
3
Пока основа выпекается, натираем сулугуни. Достаем основу, посыпаем сыром и разбиваем яйцо. По желанию посыпаем свежемолотым перцем. Возвращаем в духовку и запекаем до готовности яиц. Подаем слегка остудив.
Интересные рецепты Смотреть все