Густой овощной суп с рисовыми фрикадельками
Ingredients
- морковь каротель – 500 граммов
- Мелкая соль мелкая морская
- перец черный
- яйцо – 2 штуки
- паприка молотая – 1,5 столовой ложки
- лук красный – 2 штуки
- сухари молотые – 3 столовой ложки
- петрушка (зелень) – 1 пучок
- орех мускатный – 1 щепотка
- масло растительное – 2 столовой ложки
- капуста молодая – 1 маленький кочан
- рис круглый – 200 граммов
- творог – 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления фрикаделек рис отварить, смешать с творогом, сухарями, яйцами, 1/2 пучка петрушки, 1 ст. л. паприки, мускатным орехом, солью, перцем. Слепить фрикадельки среднего размера. Для приготовления супа лук нарезать крупными кубиками, морковь широкой соломкой, капусту квадратами. Разогреть в сковороде растительное масло, подрумянить лук, добавить морковь, подрумянить. Положить овощи и капусту в кастрюлю, залить кипятком или бульоном так, чтобы он покрыл овощи и варить 10 мин.. Положить фрикадельки, варить еще 10 мин.. Посолить, приправить паприкой, черным перцем, мускатным орехом. При подаче посыпать петрушкой.