Гуляш из судака с луком и красным перцем
Ingredients
- Репчатый лук — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Красный перец — 200 г
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Порошок красного перца — 1 ст. л
- Овощной бульон — 175 мл
- Соевый крем — 75 мл
- Лимон — 1 шт.
- Филе судака — 350 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Петрушка — 3 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нарезать кубиками размером 1 см, а чеснок — тонкими дольками.
Перец очистить от семян и тоже порезать на кубики 1 см.
В кастрюле разогреть масло, пожарить в нем лук и чеснок на среднем огне в течение 5 мин..
Добавить резаный перец и жарить ещё четыре мин..
Посыпать молотым красным перцем и влить овощной бульон, кипятить в течение 5 мин..
Добавить соевый крем, варить ещё четыре мин..
Лимон ошпарить кипятком, шкурку натереть на мелкой терке и выжать сок из половинки лимона.
В соус добавить тертую шкурку лимона и перемешать.
Рыбу нарезать кубиками размером 2 см, поперчить и отправить в кастрюлю к овощам, закрыть крышкой, тушить на среднем огне 7–8 мин..
Петрушку мелко порубить.
В конце, когда рыбный гуляш будет уже почти готов, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко