Грузинское хачапури с творогом
Ingredients
- 2 стак.
- Пшеничной муки 190 мл.
- натурального йогурта без добавок ч. л.
- пищевой соды 100 гр.
- творога 200 гр.
- сулугуни 150 гр.
- фета ч. л.
- Мелкой соли немного черного молотого перца.
Пошаговая рецепт приготовления
2 ст. л. масла растопите на водяной бане, смешайте его с 2 яйцами, молоком, 2 ч. л. соли.
Соду погасите уксусом, добавить в заготовку.
Маленькими порциями введите в тесто пшеничную муку, замесите.
Разделите готовое тесто на 6 частей.
Каждый кусок теста раскатайте в кружок толщиной примерно 0,5 см.
Творог смешайте с оставшимся растопленным маслом, яйцами и солью.
Намажьте начинку на круги теста.
Соберите кругу в мешочек, защипните сверху и аккуратно раскатайте скалкой.
Старайтесь сделать хачапури потоньше.
Жарьте лепешки на сковороде без масла под крышкой.
С двух сторон до красивого румяного цвета.
С помощью сита просейте муку.
Добавьте соду и соль.
Понемногу вливайте к муке йогурт и замешивайте тесто.
Сформируйте тесто в жгут и разрежьте его на 8 одинаковых порционных кусочков.
Оба вида сыра натрите на терке.
Смешайте сыры с творогом, добавьте соль и перец.
Сформируйте 4 сырные шарики.
Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку.
На одну лепешку положите сырный шарик, а второй накройте его.
Защипните края лепешек и раскатайте заготовку скалкой, чтобы получилась одна плоская лепешка.
Жарьте хачапури на маленьком количестве раскаленного растительного масла под крышкой.
С каждой стороны жарьте лепешку примерно по 3 мин
Питание
-
212 Калорий