Грузинская ленивая ачма
Ingredients
- молоко 700 мл.
- сыр Российский 500 грам.
- сыр Адыгейский 500 грам.
- лаваш тонкий 7 шт.
- Яйца — 6 шт.
- зелень
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
Натереть сыр на крупной терке. В оригинальном исполнении используются такие сорта сыра, как сулгуни и имеретинский, кулинарам, живущим в других широтах можно посоветовать использовать адыгейский и российский сыр в равных пропорциях. Добавить яйца, немного соль, но она может и не понадобиться, сыры сам по себе достаточно сольный продукт. Порубить и добавить зелень укропа и кинзы, молоко. Массу перемешать. Выложить на противень пласт тонкого лаваша, по размеру – на весь противень, намазать на него тонким слоем сырную начинку, снова лаваш и начинка. Повторить процедуру семь раз. Немного начинки оставить. Ачму выпечь в течение 20 – 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Почти при готовности смазать слоеный пирог остатками сырной начинки, дать подрумяниться. Подать грузинскую ленивую ачму, порезав порционными кусками, можно еще немного посыпать верх пирога свежей зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все