Счётчик Яшы
Грушевый мусс запеченный под слоеным тестом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт грушевого мусса запеченного под слоеным тестом

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт грушевого мусса запеченного под слоеным тестом

Грушевый мусс запеченный под слоеным тестом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 4 ч. 35 мин.

Ingredients

  • слоеное тесто (у меня было 2 прямоугольных куска) 75 гр.
  • грушы (средние) 5 шт.
  • Песочный сахар 2 ст. л.
  • сок половины лимона яблочный сок 200 мл.
  • ванильный пудинг (если у вас нет, то можно заменить крахмалом примерно 30—35 г) 1 пачка желток 1 шт.
  • мороженное по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогреваем до 200°.

2

Груши почистить, вырезать сердцевинку и порезать на небольшие квадратики.

3

Положить в кастрюлю, добавить сахар, лимонный и яблочный сок.

4

Варить на среднем огне примерно 6-8 минут.

5

У меня груши были очень спелые, поэтому я их варила минуты 4 всего.

6

Пудинг смешиваем с 4 ст. л. воды и аккуратно вливаем в груши.

7

Все хорошо перемешиваем и варим ещё 1 минуту.

8

Раскладываем мусс по формочкам.

9

Слоеное тесто раскатываем в квадрат и вырезаем или выдавливаем 4 круга.

10

Они должны быть на 1 см больше по диаметру, чем ваши формочки для запекания.

11

Желток немного взбиваем вилкой.

12

Края формочек смазываем желтком и накрываем формочки тестом.

13

Края теста аккуратно прижимаем.

14

Смазываем тесто сверху оставшимся желтком и отправляем в духовку на 10 мин..

15

Осторожно не обожгитесь, когда будете доставать готовый десерт Можно подавать с ванильным мороженым.

16

Получается ОЧЕНЬ вкусно.

17

Горячий мусс, холодное мороженое....мммм Угощайтесь Приятного аппетита P.S.

18

делала так же такой десерт с яблоками, только ещё добавляла корицу

Питание

  • 1085 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться