Грушевый мусс запеченный под слоеным тестом
Ingredients
- слоеное тесто (у меня было 2 прямоугольных куска) 75 гр.
- грушы (средние) 5 шт.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- сок половины лимона яблочный сок 200 мл.
- ванильный пудинг (если у вас нет, то можно заменить крахмалом примерно 30—35 г) 1 пачка желток 1 шт.
- мороженное по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреваем до 200°.
Груши почистить, вырезать сердцевинку и порезать на небольшие квадратики.
Положить в кастрюлю, добавить сахар, лимонный и яблочный сок.
Варить на среднем огне примерно 6-8 минут.
У меня груши были очень спелые, поэтому я их варила минуты 4 всего.
Пудинг смешиваем с 4 ст. л. воды и аккуратно вливаем в груши.
Все хорошо перемешиваем и варим ещё 1 минуту.
Раскладываем мусс по формочкам.
Слоеное тесто раскатываем в квадрат и вырезаем или выдавливаем 4 круга.
Они должны быть на 1 см больше по диаметру, чем ваши формочки для запекания.
Желток немного взбиваем вилкой.
Края формочек смазываем желтком и накрываем формочки тестом.
Края теста аккуратно прижимаем.
Смазываем тесто сверху оставшимся желтком и отправляем в духовку на 10 мин..
Осторожно не обожгитесь, когда будете доставать готовый десерт Можно подавать с ванильным мороженым.
Получается ОЧЕНЬ вкусно.
Горячий мусс, холодное мороженое....мммм Угощайтесь Приятного аппетита P.S.
делала так же такой десерт с яблоками, только ещё добавляла корицу
Питание
-
1085 Калорий