Грушевый мусс на шоколадных листьях
Ingredients
- груши — 300 гр.
- сахар, лучше коричневый 100 гр.
- яичные желтки 2 шт.
- желатин 10 гр.
- коньяк 2 ст. л.
- лимон 1 шт.
- и 1 апельсин сливки 33% 200 мл.
- ваниль по вкусу
- сок апельсиновый — 30 мл.
- чёрный шоколад 100 гр.
- листья (размер и форма по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин замочить в холодной воде.
Груши почистить, порезать кубиками, залить соком апельсина, добавить половину нормы сахара и цедру лимона (у меня лайм) и апельсина.
Закипятить и варить до мягкости груш, примерно минут 10,помешивая.
Когда будут готовы груши, вынуть цедру и пюрировать их блендером.
ещё в горячее пюре добавить желатин,"распустить"его, добавить сок лимона и апельсина, коньяк и ещё раз пробить блендером.
Теперь желтки смешать с остальным сахаром и взбить их миксером.
На водяной бане довести взбитые желтки до загустения.
Смешать грушевое пюре и желтки.
Дать остыть.
Сливки взбить с ванилином.
В остывшую грушево-желтковую массу постепенно вводить взбитые сливки.
Аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Дать застыть массе несколько часов.
Листья помыть и обсушить.
Шоколад растопить на водяной бане.
Силиконовой кисточкой наносить шоколад на листья тонким слоем.
Дать застыть.
Повторить слоя 3 раза.
Дать хорошо застыть шоколаду, потом отлепить листя.
Из готового мусса ложкой для мороженого формировать шарики и укладывать на шоколадные листья.
Украсить по желанию.
ещё можно и в креманочки сервировать мусс с натертым шоколадом.
Хорошего настроения!
Питание
-
242 Калорий