Гриссини с ароматными травами
Ingredients
- мука 500 граммов
- вода 230 граммов
- пшеничная закваска 140 граммов
- Мелкая соль 10 граммов
- оливковое масло 70 граммов
- ароматные травы 5 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
В чашу миксера налейте воду и добавьте закваску (у меня пшеничная закваска), хорошо все перемешайте.
2
Добавьте муку, соль и ароматные травы (у меня итальянские травы).
3
Заместите тесто в течение 5 мин. (я это сделала при помощи кухонной машины). Налейте оливковое масло и затем еще в течение 5 мин. месите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 1 ч. для подъема.
4
Через 1 ч. немного обомните тесто и сформируйте палочки (у меня каждая палочка по 20 г). Дайте им время для расстойки (40 мин.) и выпекайте при 180–200°C примерно 10–15 мин. до светло-золотистого цвета.
5
Приятного аппетита.