Гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив
Ingredients
- Утиная грудка 1 шт.
- Красные сливы 6 шт.
- Сладкий красный лук 1 шт.
- Тимьян по вкусу
- Орегано щепотка
- Перец черный молотый щепотка
- Песочный сахар щепотка
- Салат корн 30 гр.
- Инжир 2 шт.
- Ежевика 4 шт.
- Малина 2 шт.
- Крупная соль щепотка
- Бальзамический уксус 5 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Утиную грудку отделить от кости и разрезать на 2 равных части вдоль, чтобы получилось два стейка, помыть прохладной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Сковороду гриль раскалить и положить стейки кожей вниз на 3 минуты.
Перевернуть стейки и обжарить их с внутренней стороны ещё 3 минуты.
Перевернуть вновь на кожу таким образом, чтобы рельеф на сковороде был поперек первых следов от сковороды (то есть чтобы после второй обжарки получить клеточку) и обжаривать ещё 2 минуты Перевернуть ещё раз на внутреннюю сторону также поперек первых следов от сковороды гриль и обжарить ещё 2 минуты, после чего выключить огонь, стейк оставить на сковороде отдыхать, прикрыв его крышкой.
Сок из-под стейков слить в небольшую антипригарную сковороду, нагреть и всыпать туда лук, нарезанный соломкой, после чего пассировать его на медленном огне, пока он сначала не размягчится, а затем увеличить огонь и обжарить его до хрустящего состояния.
Сливы разрезать вдоль пополам и удалить косточку и следы от плодоножки.
Положить сливы в сотейник, посолить, посыпать сахаром, залить 100 мл воды, положить орегано и тимьян и варить на медленном огне периодически помешивая, примерно 10 минут, пока сливы не размягчатся и не уварятся до кашеобразного состояния.
Пропустить полученную массу через сито, чтобы отделить кожу и крупные фракции.
Инжир разрезать вдоль на 4 части.
Выложить на тарелку стейк, сверху лук, рядом соус из слив, инжир, ягоды и салат.
Питание
-
463 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив»?
— Утиная грудка 1 шт. • Красные сливы 6 шт. • Сладкий красный лук 1 шт. • Тимьян по вкусу, Орегано щепотка, Перец черный молотый щепотка, Песочный сахар щепотка, Салат корн 30 гр. • Инжир 2 шт. • Ежевика 4 шт. • Малина 2 шт. • Крупная соль щепотка, Бальзамический уксус 5 мл
Сколько минут готовится гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив?
— Гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив можно приготовить примерно за 20 мин..
Сколько калорий в «Гриль стейках из утиной грудки с соусом из слив»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 463 ккал.