Запеканки

Запечённый говяжий стейк с чесноком и грибами

Запечённый говяжий стейк с чесноком и грибами

Запечённый говяжий стейк с чесноком и грибамиЗапечённый говяжий стейк с чесноком и грибамиЗапечённый говяжий стейк с чесноком и грибамиЗапечённый говяжий стейк с чесноком и грибамиЗапечённый говяжий стейк с чесноком и грибами (Пока оценок нет)
Запечённый говяжий стейк с чесноком и грибами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Говяжий стейк — 500 г⠀
  • Шампиньоны — 250 г⠀
  • Сливочное масло — 180 г⠀
  • Ароматный базилик — ½ ч. л⠀
  • Петрушка сушёная — ½ ч. л⠀
  • Тимьян — ½ ч. л⠀
  • Чеснок сухой — 3 ч. л⠀
  • Поваренная соль по вкусу⠀
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)⠀
  • Петрушка свежая — для подачи⠀

Пошаговая инструкция приготовления

1

2

Предварительно нагреть гриль или разогреть духовку до 200°C.⠀

3

Стейк нарезать небольшими кусочками, а грибы нарезать половинками и поместить всё это в большую миску.⠀

4

В отдельной ёмкости смешать растопленное масло, базилик, петрушку, тимьян и чеснок. Полученным соусом полить говядину и грибы, перемешать.⠀

5

Разделить мясо и грибы на 4 порции и выложить на куски фольги. Края фольги запечатать. Запекать на гриле 12–15 минут или в духовке в течение 25–30 минут, пока стейк не будет доведён до полной готовности. Для того, чтобы стейк приобрёл нужный цвет, раскройте фольгу за 2–3 минуты до полной готовности блюда (если готовите на гриле, переложите кусочки мяса на решётку; в случае с духовкой следует повысить температуру и готовить блюдо ещё пару минут).⠀

6

Раскрыть фольгу, украсить блюдо свежей петрушкой и незамедлительно подавать.⠀

7

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться