Запечённый говяжий стейк с чесночком и грибами

3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 24 июля, 2022)

Главная страница » Блюда из мяса » Стейки » Запечённый говяжий стейк с чесночком и грибами

Запечённый говяжий стейк с чесноком и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Запечённый говяжий стейк с чесночком и грибами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Тимьян — ½ ч. л⠀
  • Шампиньоны — 250 г⠀
  • Чеснок сухой — 3 ч. л⠀
  • Говяжий стейк — 500 г⠀
  • Сливочное масло — 180 г⠀
  • Поваренная соль по вкусу
  • Ароматный базилик — ½ ч. л⠀
  • Петрушка сушёная — ½ ч. л⠀⠀
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)⠀
  • Петрушка свежая — для подачи⠀

Пошаговая инструкция приготовления

1

Предварительно нагреть гриль или разогреть духовку до 200°C.⠀

2

Стейк нарезать небольшими кусочками, а грибы нарезать половинками и поместить всё это в большую миску.⠀

3

В отдельной ёмкости смешать растопленное масло, базилик, петрушку, тимьян и чеснок.

4

Полученным соусом полить говядину и грибы, перемешать.⠀

5

Разделить мясо и грибы на четыре порции и выложить на куски фольги.

6

Края фольги запечатать.

7

Запекать на гриле 12–15 минут или в духовке в течение полу часа, пока стейк не будет доведён до полной готовности.

8

Для того, чтобы стейк приобрёл нужный цвет, раскройте фольгу за 2–3 минуты до полной готовности блюда (если готовите на гриле, переложите кусочки мяса на решётку; в случае с духовкой следует повысить температуру и готовить блюдо ещё пару минут).

9

Раскрыть фольгу, украсить блюдо свежей петрушкой и незамедлительно подавать.⠀

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top