Грибы-пирожки, шампиньоны в слоеном тесте
Ingredients
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 12 крупных крепких шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г бекона
- 1 маленький помидор
- 80 г сливочного масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- 1 желток
- 1 столовая ложка сливок жирностью 33%
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 190-200 °С. У шампиньонов отрежьте ножки. На шляпке сделайте довольно глубокий крестообразный надрез, посолите и поперчите грибы снаружи и изнутри. Ножки мелко нарежьте.
Очистите лук и чеснок, нарежьте как можно мельче. Мелкими кубиками нарежьте бекон и отдельно – помидоры.
Разогрейте сковороду, положите бекон и вытопите жир. Добавьте ножки шампиньонов, лук и чеснок, обжаривайте 10 мин.. Положите помидоры, перемешайте и выключите огонь. Остудите.
Разрежьте тесто на 8 квадратов. От каждого отрежьте по 2 полоски (чтобы сохранилась форма квадрата) толщиной 1 см.
Разрежьте сливочное масло на 8 пластинок. На каждый квадрат теста положите в центр пластинку масла, на нее – шампиньон разрезом вниз. Нафаршируйте шампиньон начинкой из сковороды. Соедините края теста и тщательно защипните.
Уложите на каждый гриб-пирожок отрезанные полоски крест-накрест, закрепите. Смажьте пирожки смесью желтка и сливок. Запекайте до золотистого цвета, примерно 25 мин.. Подавайте горячими.