Грибные супы – это не только вкусно, но и очень полезно. Сегодня мы порадуем тебя подборкой аппетитных рецептов, как приготовить суп из белых грибов!
Суп из сушеных белых грибов
Так как свежие грибы в несезонное время бывают в дефиците, держи вариант с сушеными ингредиентами.
Нам потребуется: . 2 картофелины, 50 г сушеных белых грибов, 30 г сливочного масла, 50 г лапши, морковь.
Пошаговое приготовление: . Грибы замочи в воде на ночь, а утром обжарь перед варкой. Нарежьте кубиками и отварите картофель, вкинь лапшу, грибы, обжаренную натертую морковку. Дай закипеть и настояться, готово!
Грибной суп из белых грибов с вермишелью
Блюдо отлично тонизирует, заряжает энергией и отличается легкостью в приготовлении.
Нам потребуется: . 50 г сушеных грибов, 3 картофелины, по 1 шт. моркови и лука, треть стакана вермишели-паутинки, зубчик чеснока.
Пошаговое приготовление: . Замочите грибы на полчаса, затем отвари за 30 минут, переложи в другую посуду, вода будет служить бульоном. Пропассеруй лук, морковь и чеснок, добавьте грибы, жарь ещё десять мин.. Отвари нарезанный картофель в грибном бульоне, добавьте смесь со сковороды и вермишель.
Суп из белых замороженных грибов
Такие можно найти в любом супермаркете, главное – обращать внимание на срок годности и количество жидкости/льда.
Нам потребуется: . 200 г белых замороженных грибов, по 1 шт. картофеля, моркови и лука.
Пошаговое приготовление: . Отвари грибы в кипящей воде в течение 20 мин. на медленном огне, затем достань и порежь слайсами. В этот же бульон вкинь дольки картофеля. нкуй морковь с луком и пропассеруй, в конце добавь грибы на 10 мин.. Высыпьте содержимое сковороды в кастрюлю и оставь на огне ещё на 10 мин..
Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)
Суп-пюре из белых грибов
Сытность блюда и насыщенность вкуса подарят отличное настроение на весь день.
Нам потребуется: . 400 г свиных ребрышек, 300 г белых грибов, 6 небольших картофелин, морковь и луковица.
Пошаговое приготовление: . Нарежьте кусочками мясо и грибы, а затем поставь их вариться на двадцать мин., не забывая снимать пену. Обязательно добавьте измельченные картофель и морковь, разрезанный пополам лук и проварите суп ещё двадцать мин.. В конце достань лук и дай блюду настояться.
Грибной суп из белых грибов с перловкой
Простой и быстрый в приготовлении вариант для всей семьи.
Нам потребуется: . 300 г свежих белых грибов, пол стакана перловой крупы, луковица, измельченная петрушка, морковь.
Пошаговое приготовление: . Замочите перловку в холодной воде. Помой и Нарежьте грибы, отправь их вариться на 45 мин. от момента кипения. Достань грибы и вкинь перловку на 15 минут, пропассеруй лук и морковь, добавьте к ним грибы. Досыпь зажарку в суп и варите ещё 10 мин..
Суп из белых грибов со сливками
Нежный сливочный вкус делает этот грибной суп особенно потрясающим.
Нам потребуется: . 250 г свежих белых грибов, 800 г куриных потрохов, по 2 шт. картофеля и моркови, 50 г растопленного сливочного масла, 200 мл сливок (30%), лук, 2 ст. л. горчицы в зернах.
Пошаговое приготовление: . Смешайте в кастрюле масло, измельченные морковь и лук, туши до размягчения. Сверху вкинь кусочки грибов, через 10 мин. Влейте воду, добавьте потроха (кроме печени). Через 20 мин. Обязательно добавьте картофель, ещё через 15 – сливки, горчицу и печень Оставьте на огне под крышкой на 7 минут.
Грибной суп из белых грибов с сыром
ещё один рецепт супа с мягчайшим и нежнейшим послевкусием.
Нам потребуется: . 300 г белых грибов, 700 г картошки, 4 плавленых сырка, зажарка из моркови и лука (количество выбирай на свое усмотрение) .
Пошаговое приготовление: . Отвари грибы за 30 минут, добавьте нашкованный картофель, оставь на 10 мин.. Обильно натрите сырки на мелкой терке, вкинь их в суп вместе с зажаркой. Перемешай, выключи огонь и дай настояться в течение 10 мин..
15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть
Борщ с белыми грибами
Это традиционное блюдо украинской кухни с нотками гурманского креатива.
Нам потребуется: . 50 г сушеных белых грибов, по 1 шт. моркови, свеклы и лука, 2 картофелины, 50 г томатной пасты, четверть кочана капусты, 1 лавровый лист.
Пошаговое приготовление: . Замочите грибы в холодной воде на несколько часов, затем отправь их вариться до смягчения. нкуй все овощи, добавьте картофель, через 10 мин. капусту, ещё через 10 – поджаренные лук и морковь. Потоми 7 мин. на сковороде свеклу вместе с томатной пастой и вкинь ее к остальным овощам. Варите до готовности, дай настояться.
Грибной суп из белых грибов в горшочке
Запах запекаемых блюд всегда наполнен особо вкусными нотками.
Нам потребуется: . 300 г белых грибов, 1 картошка, 1 морковь, 150 г сливок, яичный желток, 500 г слоеного теста, 50 г твердого сыра, 2 ломтика батона.
Пошаговое приготовление: . Отправь овощи вариться, обжарь грибы на сковороде и вкинь их в эту же кастрюлю вместе с кусочками хлеба, через 10 мин. Обязательно добавьте сливки, подержи до кипения. Посыпь тесто измельченным сыром и примни скалкой. Разлей грибной суп по горшочкам, сверху накрой кусочками теста, хорошо закрепив их по краям и смазав желтком. Отправь в духовку на 180 градусов, пока тесто не подрумянится.
Юшка из белых грибов по-закарпатски
ещё один вкусный украинский рецепт грибного супа.
Нам потребуется: . 1 тушка курицы, луковица, 50 г сушеных белых грибов, морковь, тонкая лапша, специи по вкусу.
Пошаговое приготовление: . Варите курицу в течение часа от момента закипания воды. В другой кастрюле отвари грибы за 45 минут. Обязательно добавьте все ингредиенты, кроме лапши (ее приготовь отдельно), не измельчая, к курице и варите до готовности мяса. Перед подачей налей в тарелку бульон, отщипни несколько кусочков курицы и вкинь лапшу, остальные продукты больше не нужны.
Щи с белыми грибами и фасолью
Легкий диетический грибной суп, на его приготовление ты потратишь не более получаса!
Нам потребуется: . 100 г сушеных белых грибов, полтора литра куриного бульона, 2 моркови, 1 луковица, 100 г плоской лапши, пряности по вкусу.
Пошаговое приготовление: . Замочите грибы на пару-тройку часов, затем вкинь в кипящий бульон на 15 минут. Покроши лук, морковь, обжарь и добавь к грибам. Через 5 мин. досыпь лапшу с зеленью или пряностями, вари до готовности.