Грибной суп с манной крупой
Ingredients
- 1 большой или 2 средних белых гриба
- несколько небольших лесных грибов (опята, лисички, подберезовики)
- 1 средняя морковка
- 4 средние картофелины
- 1 большая луковица
- 40 граммов растительного масла
- 500 миллилитров молока
- 500 миллилитров воды
- 60 граммов манной крупы
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- зелень
- Свежая сметана
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы протрите влажной губкой, сильно загрязненные места срежьте ножом. Натрите по отдельности на крупной терке морковь и картофель, лук измельчите. Большие грибы нарежьте ломтиками.
2
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, положите лук и морковь, обжаривайте на среднем огне 5 мин.. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, помешивая, ещё 5 мин..
3
Смешайте молоко с холодной водой и влейте в кастрюлю с овощами. Положите в суп картошку и маленькие грибы (целиком или разрезанные пополам), доведите до кипения.
4
Когда суп закипит, тонкой струйкой всыпьте манку, интенсивно размешивая. Приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь и варите суп под крышкой 10 мин.. Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью и сметаной.