Грибной сливочный суп
Ingredients
- Шампиньоны — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Картофель — 1–2 шт.
- Сыр плавленый — 70–100 г
- Свежее молоко (сливки) — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л
- Укроп — 1 пучок
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте ингредиенты.
2
Картофель нарежьте средним кубиком, залейте водой и поставьте варить. Варите картофель 5–7 минут после закипания.
3
Приготовьте зажарку. Шампиньоны нарежьте, мелко нарежьте репчатый лук, морковь натрите на крупной терке. Добавьте немного растительного масла и обжарьте грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая.
4
Добавьте зажарку в суп и варите его еще 7–10 минут.
5
Добавьте в суп небольшие кусочки плавленого сыра, молоко или сливки. Дайте закипеть и снимите с огня.
6
Добавьте в суп мелко нарезанную зелень укропа, накройте его крышкой и дайте настояться не менее 10 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко