Гренки с яйцом и сыром пармезан
Ingredients
- сыр твердый 50 гр.
- яйца 4 шт.
- хлеб 4 куска
- чеснок 4 зубчика
- перец черный молотый базилик укроп соль
Пошаговая рецепт приготовления
Порезать хлеб небольшими кусочками.
Выложить на сковороду и обжарить.
Зажаривать по своему вкусу, можно зажарить сильно, а можно только получить легкую корочку.
Необходимо следить, чтобы хлеб не подгорел - жарится очень быстро.
Кусочки хлеба перевернуть и вбить к ним яйца.
Посолить, поперчить и присыпать любимыми приправами.
Накрыть сковородку крышкой, чтобы желтки и белки приготовились.
Степень прожарки яиц регулировать по своему вкусу.
На терке натереть пармезан (можно брать любой твердый сыр), потом пересыпать равномерно сыр в сковороду, на яйцо.
Оставить сковороду на огне, чтобы сыр растаял, но накрывать не стоит, так как образуется конденсат, а сыр должен остаться сухим.
Переложить на тарелку, присыпать зеленью (мелко нашинковать), украсить свежими овощами.
Гренки с яйцом и сыром пармезан кушать горячими на завтрак.
Питание
-
222 Калорий