Гренки с колбасой и сыром на сковороде
Ingredients
- Свежий белый хлеб — 4 ломтика
- Колбаса — 50 гр.
- Сыр — 30 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Свежее молоко — 50 мл.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Ранее я показывала, как сделать быстрый и вкусный завтрак из гренок с сыром и яйцом на сковороде.
В этом рецепте добавляю под сыр кусочки копченой колбасы.
Получается совсем другой результат, но не менее вкусный.
Можно нажарить тарелку сытных гренок с колбасой и сыром на сковороде, даже когда в холодильнике всего по чуть-чуть.
Колбасу можно брать как копченую, так и вареную.
Нарезать ее на ломтики.
Сыр натереть на мелкой терке.
Хлеб можно оставить большими ломтиками или разрезать, как я, пополам.
Яйца разбить в глубокую тарелку, немного посолить и влить молоко.
Взбить.
Окунуть каждый кусочек в яйце с молоком, с двух сторон.
Выложить на разогретую сковороду с маслом.
Когда хлеб подрумянится, перевернуть.
Разложить сверху колбасу.
Посыпать сыром.
Накрыть крышкой и оставить гренки с колбасой и сыром на сковороде на минуту-две.
Когда сыр расплавится, можно убирать с плиты.
Подавать незамедлительно.
Питание
-
294 Калорий