Гренки Холостяк
Ingredients
- Яйца куриные – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр тёртый – 1 ст. л.
- Батон – 3 ломтика
- Сливочное масло – 30 гр.
- Мелкая соль – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Название гренок говорит само за себя.
Я думаю, что ни один холостяк не откажется от 3 гренок на завтрак или ужин с чашечкой хорошего кофе или чая.
Да разве только холостяк! Попробуйте приготовить и убедитесь, что и женатые мужчины, и их супруги с удовольствием уплетают эти незатейливые гренки с огромным аппетитом.
Убедилась! Для приготовления гренок Холостяк нужно взять куриное яйцо, луковицу, твердый сыр, ломтики батона, сливочное масло и соль.
Луковицу очистить и очень мелко порезать.
Яйцо посолить по вкусу и взбить вилкой.
Соединить лук и яйцо.
Смесь вымешать до однородности.
Батон нарезать ломтиками, смазать их с двух сторон сливочным маслом и выложить на противень.
Уложить луково-яичную смесь на ломтики батона.
Сверху изделия посыпать тертым сыром.
Запечь гренки Холостяк в духовке до золотистого цвета.
Подать гренки горячими к чаю или кофе, посыпав измельченной зеленью.
Питание
-
242 Калорий