Гренки из черного хлеба с сыром и яйцом
Ingredients
- Черный хлеб — 6 кусочков Сыр — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мелкая соль — щепотка
- Масло растительное — для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Будучи ещё школьницей, я услышала разговор двух соседок.
Одна рассказывала другой, как приготовить очень вкусную закуску из черного хлеба.
И что вы думаете? Я побежала ее готовить) С тех давних пор эта закуска частенько бывает на нашем столе и является любимой закуской моего мужа.
В последнее время я что-то забыла о ней и вот решила вспомнить.
Именно из черного хлеба гренки получаются наиболее вкусными для меня.
Их можно приготовить и в почти диетическом варианте, если обжарить хлеб в тостере, без масла.
Также можно обжарить хлеб только с одной стороны, как изначально предлагала соседка.
Но я в своем варианте обжарила гренки с двух сторон, с одной - сильнее, а с другой - слегка и почти без масла.
Для приготовления гренок из черного хлеба с сыром и яйцом возьмем все продукты из списка.
Мне понадобилось два яйца, на фото выложила три и сварила их на всякий случай, чтобы мало не показалось.
Черный хлеб обжарить в раскаленном масле до румяности.
Масла в сковороду много наливать не нужно, и обязательно хорошенько его нагрейте перед обжаркой, чтобы хлеб не впитывал лишнее масло.
Выложить гренки на бумажные полотенца.
С одной стороны натереть обжаренный хлеб чесноком с солью.
Начинку дополнительно уже не солим потом.
Отваренные яйца мелко порубить или размять вилкой, а сыр натереть на терке.
Соединить яйца, сыр и майонез.
Перемешать до получения однородной массы.
Каждый кусочек обжаренного хлеба смазать полученной начинкой с чесночной стороны.
Ее хватает на шесть больших кусочков хлеба и один маленький.
Можно разрезать гренки пополам или посыпать свежей зеленью.
Пикантные гренки из черного хлеба с сыром и яйцом готовы.
Питание
-
256 Калорий