Гренки чесночные к пиву
Ingredients
- Хлеб — 400 гр.
- Растительное масло для жарки — 150 мл.
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для гренок лучше всего брать черствый хлеб - он меньше крошится.
Нарезаем хлеб не очень тонкими ломтиками.
Толщиной примерно примерно 1 см.
Затем разрезаем ломтики хлеба на кусочки меньшего размера.
Можно делать их полосками, треугольниками, а можно вот так.
Такие кусочки удобнее натирать чесноком.
Зубчики чеснока очищаем и 1 зубчик нарезаем тонкими пластинками.
Наливаем на сковороду растительное масло и добавляем туда чеснок.
Ставим сковороду на средний огонь и прогреваем масло с чесноком.
Как только чеснок начнет румяниться - убираем его со сковородки.
Выкладываем на сковороду кусочки хлеба и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
Не следует делать огонь под сковородкой сильным - гренки очень быстро могут сгореть.
Выкладываем гренки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишек масла.
Гренки с легким чесночным ароматом готовы.
Чтобы придать гренкам дополнительный вкус и добавить остроты - натираем каждую гренку с двух сторон очищенными зубчиками чеснока.
Посыпаем гренки солью и можно подавать к пиву.
Питание
-
294 Калорий