Счётчик Яшы
Гречневые блины на дрожжах, пошаговый видео рецепт на 744 ккал
Выпечка

Гречневые блины на дрожжах

Рецепты » Выпечка » Гречневые блины на дрожжах

Гречневые блины на дрожжах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 350 граммов гречневой муки
  • 350 граммов пшеничной муки
  • 5 яиц
  • 1 литра свежего молока
  • 50 миллилитров жирных сливок
  • 25 граммов свежих дрожжей или 12 граммов сухих
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • Мелкая соль
  • топленое масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи разведите в 0,5 стакана теплой воды. Гречневую муку смешайте с 200 мл чуть теплого молока, затем долейте 400 мл горячего молока, хорошо перемешайте и добавьте дрожжи. Накройте миску и дайте опаре подняться в теплом месте, 1 ч.

2

Растопите и остудите сливочное масло. Затем хорошенько взбейте гречневую опару, добавив соль, пшеничную муку и растопленное масло.

3

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром добела и тоже влейте в тесто. Белки взбейте в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте сливки.

4

Аккуратно, лопаточкой, двигаясь снизу вверх, партиями вмешайте взбитые белки со сливками в тесто и перемешайте до однородности.

5

Долейте в тесто столько оставшегося молока, чтобы оно приобрело консистенцию густой сметаны.

6

Еще раз тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков, и выпекайте блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. После выпечки каждого блина сковороду обязательно нужно смазывать топленым маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться