Десертный речневик с творогом и ягодами
Ingredients
- 360 мл. питьевой воды
- 180 гр. гречневой крупы
- Поваренная соль
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2-4 ст. л. песочного сахара
- Горсть красной смородины
- Примерно 10 ягод клубники
- 50 грам. изюма
- 400 грам. творога
- З куриных яйца
Пошаговая рецепт приготовления
Воду довести до полного кипения.
Крупу всыпать в сотейник, залить кипятком, добавить сливочное масло, накрыть крышкой, слегка посолить и варить, убавив огонь до минимума, 15 мин.
Готовую крупу снять с огня, излишек воды слить.
В отдельной посуде творог растереть с сахаром и яйцами.
Изюм и ягоды промыть, клубнику нарезать ломтиками, красную смородину оборвать с веточек.
Отваренную гречку перемешать с творожной массой, добавить изюм и подготовленные ягоды.
Массу хорошо перемешать, добавить сахар по вкусу.
Духовку необходимо нагреть до 180°.
Подготовить силиконовую форму для выпекания и выложить в нее творожно-гречневую массу с ягодами.
Выпекать изделие примерно 30 мин. и дать ему полностью остыть в форме несколько минут.
Готовое изделие перевернуть на сервировочное блюдо.
По желанию подать с ягодным кули.
Примечание
Если под рукой нету свежих фруктов, в гречневый крупеник можно добавить любые сухофрукты.
Имеются вариация приготовления данной сладкой выпечки в мультиварке, с добавлением сметаны и т.д. (Подробные рецептуры можно просмотреть у нас на странице)