Национальные блюда

Пастуший суп по-чабански из баранины

“Чабан” — это человек, пастух овец на обширном поле (на узбском языке cho’pon), классическое название национального блюда происходит от слова “Chaban” и переводится как “Пастуший суп“. Подаётся как второе блюдо на обеденный стол.

Наваристый чабанский суп

Пастуший суп по-чабански из бараниныПастуший суп по-чабански из бараниныПастуший суп по-чабански из бараниныПастуший суп по-чабански из бараниныПастуший суп по-чабански из баранины (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Пастуший суп по-чабански из баранины Загрузка...
Обед Центральная Азия
Автор блюда: Узбекская культура Обслуживает: 3
Время подготовки: 20 минут Время готовки: 40 минут Total Time: 1 час

Ингредиенты блюда

  • Костей – 400 граммов
  • Сала – 100 грам.
  • Отварная баранина – 300 гр.
  • Редьки – 100 гр
  • Томатное-пюре/паста – 30 г
  • Куриное яйцо – три штуки
  • Чеснок - 1 долька
  • Пучок свежей зелени – укроп, петрушка, кинза
  • По вкусу соль и чёрный молотый перчик

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для чабанского супа начинаем обжаривать коста

2

Начинаем готовить густой бульон в котелке или кострле

3

Из подсушенной муки, чистой воды, поваренной соли замешиваем крутое тесто

4

Тонко раскатываем и нарезаем на пропорциональные квадратики.

5

У каждого квадратика защепляем два конца диагонали

6

Затем выворачиваем и снова защепляем два конца.

7

Мякоть мяса и курдючное сало нарезаем средними кусочками

8

Обжариваем до готовности с луком и томатом.

9

Отдельно пассируем нарезанные соломкой редьку, спелые баклажаны, перед сладкий, сезонные красные помидоры.

10

Обжаренное мясо соединяем с пассированным овощами и наваристым бульоном, доводим до кипения наш бульон.

11

Добавляем подготовленное тесто и парим на слабом огне в бульоне 5 минут

12

При подаче на стол добавляем щепотку рубленого чеснока, зелени.

Заметки к рецепту

Уровень сложности приготовления блюда: легко

Во всех кухнях Центральной Азии вы обязательно найдёте сытный рецепт

Вам также может понравиться