Вторые блюда

Запечённое куриное филе с помидорами и сыром

Главная страница » Запечённое куриное филе с помидорами и сыром

Запечённое куриное филе с помидорами и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - Ужин Европа
Автор блюда: Европейская кухня Обслуживает: 4-5
Total Time: 45 минут

Ингредиенты блюда

  • 4 филе куриной грудки
  • 2 помидора (желательно разного цвета)
  • 200 г твёрдого сыра
  • Готовая приправа для курицы
  • 50 г майонеза
  • Поваренная соль и перец
  • Растительное масло
  • Для подачи требуется:
  • 2 молодые луковицы
  • Горсть листовых салатов ассорти
  • Соль и перец
  • 1/2 ч.л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговая инструкция приготовления

1

Филе вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.

2

Приправу для курицы перемешать с майонезом и густо намазать филе приготовленной смесью.

3

Мясо оставить при комнатной температуре на 20 мин.

4

Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками.

5

Сыр нарезать такими же тонкими ломтиками.

6

На каждом филе сделать 4 глубоких надреза, не прорезая мясо до конца.

7

В разрезы, чередуя, вставить кружки помидора и ломтики сыра.

8

Духовку нагреть до 200°. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее филе, поперчить и запекать 35-40 мин.

9

Луковицы очистить и тонко нарезать.

10

Свежий салат промыть, перемешать с зеленью, посолить, поперчить, немножко сбрызнуть уксусом и растительным маслом.

Заметки к рецепту

Сложность изготовления блюда: Среднее

Вам также может понравиться