Гречневик
Ingredients
- творог – 300 граммов
- 0,5 стакана гречневой ядрицы
- 1 чайная ложка растительного масла
- 200 граммов кураги
- 2 столовая ложка мёда
- яйцо – 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Крупу перебрать. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, влить растительное масло и всыпать гречку. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности.
Курагу вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин..; отбросить на дуршлаг. Половину кураги измельчить в блендере в пюре, остальную нарезать соломкой. Смешать оба вида кураги.
Творог переложить в миску, добавить яйцо и мед. Тщательно вымесить.
Добавить в творожную массу гречку, как следует перемешать.
В форму для выпечки положить половину получившейся массы, разровнять поверхность. Выложить ровным слоем подготовленную курагу.
Положить сверху оставшуюся массу из творога и гречки. Разровнять. Разогреть духовку до 170°С. Форму с гречневиком плотно накрыть фольгой. Выпекать 25 мин.. (За 10 мин.. до готовности снять фольгу.) Вынуть из духовки и дать остыть, затем нарезать на куски.