Греческий салат на шпажке в лодочке из перца
Ingredients
- 1 желтый сладкий перец
- 1 средний огурец
- 4 помидора черри
- 4 маслины без косточек
- 50 граммов сыра фета
- половина красной сладкой луковицы
- 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1,4 чайная ложка сушеного орегано
- 1 зубчик чеснока
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрежьте перец вдоль пополам, выньте семена и удалите перегородки. Разрежьте каждую половину еще пополам.
2
Огурец нарежьте кружочками, помидоры – половинками, брынзу – кубиками, лук и чеснок измельчите.
3
Смешайте масло, лимонный сок, орегано, лук, чеснок и соль.
4
На шпажки нанижите кружок огурца, половинку помидора срезом вверх, затем брынзу и маслину. Шпажки воткните в лодочки из перца.
5
Поставьте лодочки на большую тарелку и полейте заправкой.