Гребешки с тартаром из авокадо
Ingredients
- Гребешки — 200 г
- Авокадо — 200 г
- петрушка — 5 г
- Свежие огурцы — 60 г
- лук — резанец — 5 г
- лук красный — 50 г
- помидоры — 220 г
- масло оливковое — 3 ст. л
- соль — на ваше усмотрение
- перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Очень мелко порежьте красный репчатый лук, лук-резанец и петрушку
Огурец очистите от кожицы и нарежьте вместе с авокадо на мелкие кубики со сторонами по полсантиметра.
Помидоры разрежьте на четыре части и удалите сок и семечки, оставшуюся мякоть порежьте так же мелко, как огурцы и авокадо.
Перемешайте все овощи, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Разогрейте на сильном огне сковороду, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и пожарьте промытые гребешки с одной стороны, через минуту переверните их на другую сторону и оставьте ещё на две минуты.
Переложите их на бумажную салфетку, чтобы она впитала избыток масла, посолите и поперчите с обеих сторон, после чего переложите на тарелку к овощному тартару.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко