Гравлакс со свеклой (соленый лосось по-скандинавски)
Ingredients
- форель 350 гр
- свекла 0,5 штуки
- Мелкая соль крупная 1 столовой ложки
- сахар 0,5 столовой ложки
- перец 1 щепотка
- водка 30 миллилитров
- сухой укроп 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
У меня хвост форели, который я филетировала. У меня получилось два филе на коже. Пропорции соль/сахар не принципиальны, готовьте на свой вкус. Укроп у меня сухой, но в оригинальном рецепте нужен свежий. Я готовила по-разному, но с сухим укропом мне нравится больше. Свеклу натереть на мелкой терке, слегка присолить, чтобы она пустила сок.
Смешать соль, сахар, перец, укроп в миске. Влить водку.
Получившейся массой обмазать куски рыбы.
Сверху положить слой свёклы. Придавить её поплотнее к рыбе.
Таким образом поступить с обоими кусками. Сложить их вместе свекольной массой внутрь. Плотно обмотать сложенные куски рыбы пищевой плёнкой и отправить на засолку в холодильник на сутки или больше. Часов через 10 перевернуть сверток на другую сторону. Достать рыбу, убрать слой свеклы. Для удобства нарезки советую пласт рыбы подморозить в морозилке и нарезать наискосок тонкими ломтиками.