Гранатовый браслет с сыром
Ingredients
- свекла 2 штуки
- морковь 1 штуку
- картофель 2 штуки
- мясо говядины 150 граммов
- сыр 150 граммов
- чернослив без косточки 12 штуки
- гранат 2 штуки
- красный лук 1 штуку
- сахар 1 столовой ложки
- яблочный уксус 3 столовой ложки
- Мелкая соль по вкусу граммов
- майонез 250 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Для салата Гранатовый браслет с сыром отварите по отдельности свеклу, картофель и морковь в кипящей воде до готовности. Остудите, очистите и натрите морковь и свеклу на мелкой терке, а картофель на крупной.
Мясо говядины нарежьте на средние куски. Добавьте его в разогретую сковороду с растительным маслом, добавьте веточку свежего розмарина. Жарьте на сильном огне, примерно 8 мин., добавьте чернослив и убавьте огонь, прогрейте все вместе еще 5 мин. до мягкости чернослива. Снимите с огня и охладите.
Для салата Гранатовый браслет с сыром замаринуйте красный лук. В 200 гр. воды добавьте яблочный уксус, сахар и порезанный на полукольца лук, дайте постоять 10 – 15 мин.. Сыр натрите на крупной терке. Гранат очистите.
В центр блюда, на котором будете собирать салат, поставьте стакан. Слои для салата Гранатовый браслет с сыром выкладываются по кругу. Каждый слой смажьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Первым слоем выложите картофель. Второй слой – морковь. Третий слой – сыр. Четвертый слой – мясо, разобранное на тонкие волокна и мелко порезанный чернослив. Пятый слой – маринованный лук. И следующий слой – свекла, она должна закрыть салат со всех сторон.
Салат Гранатовый браслет с сыром" уберите в холодильник на 2 ч. вместе со стаканом. Потом аккуратно уберите стакан и украсьте всю поверхность салата гранатовыми зернами и снова уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.