Счётчик Яшы
Гранатовый браслет с копченой курицей - пошаговый рецепт с фото
Салат «Гранатовый браслет»/ Салаты

Гранатовый браслет с копченой курицей

Рецепты » Салаты » Гранатовый браслет с копченой курицей

Гранатовый браслет с копченой курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • копченая курица 250 гр.
  • свекла 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • картофель 3 шт.
  • чеснок( зубчики) 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • грецкие орехи 70 гр.
  • майонез 250 гр.
  • зелень укропа 1 пучок
  • Мелкая соль 1 ч.л.
  • черный молотый перец 1 ч.л.
  • гранат 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления салата "Гранатовый браслет с копченой курицей" Картофель, яйца, морковь, свеклу тщательно вымойте и отварите до готовности. Остудите, очистите и натрите на крупной терке или нарежьте мелким кубиком.

2

Грецкие орехи порубите ножом и прокалите на сухой сковороде в течение пять мин.. Снимите с огня, пересыпьте на тарелку и остудите.

3

Разогрейте сковороду, влейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте нашинкованный соломкой репчатый лук в течение 5 мин.. Снимите с огня, остудите и смешайте с грецкими орехами.

4

Копченую курицу нарежьте мелким кубиком. Таким образом у вас подготовлены все необходимые ингредиенты для сборки салата.

5

В миске смешайте майонез, мелко рубленную зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок. Такой соус отлично будет сочетаться со всеми ингредиентами салата, а чеснок и зелень укропа добавят свою изюминку.

6

Установите стакан в центре сервировочного блюда и приступайте к сборке салата. Смешайте тертый картофель с 1 ст. л.майонезного соуса и щепоткой соли . Уложите равномерным слоем на блюдо, вокруг стакана.

7

Копченную курицу смешайте с 1 ст. л.майонезного соуса. Уложите на картофель следующим слоем, разровняйте поверхность.

8

Третий слой салата - морковь, которую немного присолите и смешайте с майонезным соусом.

9

Затем слой яиц, которые слегка присолите и смешайте с 1 ст. л.майонезного соуса.

10

К обжаренному луку и грецким орехам добавьте молотый черный перец и 1 ст. л.соуса. Перемешайте и выложите равномерно по кругу.

11

Завершающим слоем выложите свеклу, которую присолите по вкусу и смешайте с майонезным соусом. Салат поставьте в холодильник примерно на 30 минут, чтобы все слои хорошо пропитались.

12

Пока салат настаивается в холодильнике, почистите гранат и затем украсьте зернышками салат. Красивый и вкусный "Гранатовый браслет с копченой курицей" можно подавать на стол.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться