Говяжья печень стир-фрай
Ingredients
- 500 гр. телячьей, говяжьей печени
- 4 ст. л. растительного масла
- 50 мл. соевого соуса
- (4 ст. л.) Стак. питьевой воды
- 1 ч. л. уксуса
- (яблочного, виноградного, на свой выбор)
- 2 ст. л. муки
Пошаговая рецепт приготовления
Слой пленки с печени снимаем просто: подцепляем кончик пальцами, которые мы обмакнули в соль, и стягиваем.
Промываем печень, разовыми полотенцами обсушиваем.
Нарезаем тонкими, примерно 10 мм, брусочками.
Сразу смешаем все компоненты будущего соуса, лучше венчиком, тогда не будет комочков муки.
А в большой сковороде на самом сильном огне уже раскаляется масло.
Спустя 5 мин. оно перекалено, закладываем печень и обжариваем, перемешивая, 3 мин..
Печень готова, когда появились корочки и поменялся ее цвет.
Помешивая, вливаем соус и продолжаем помешивание, пока он закипает.
Пробуем на соль.
Накрываем сковороду, выключаем конфорку и оставляем печенку на 5 мин., за которые она пропитается вкусом и ароматом соуса.
Питание
-
347 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Говяжья печень стир-фрай»?
— 500—600 гр. • телячьей, говяжьей печени 2—4 ст. л., растительного масла 50 мл., соевого соуса (4 ст. л.) стак., Питьевой воды 1 ч. л., уксуса (яблочного, виноградного, на свой выбор) 2 ст. л., муки
Сколько минут готовится говяжья печень стир-фрай?
— Говяжья печень стир-фрай можно приготовить примерно за 45 мин..
Сколько калорий в «говяжьей печени стир-фрай»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 347 ккал.
Как приготовить печень чтобы она не была горькой?
— Чтобы печень не горчила и стала мягкой, вымочите её в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких ч.. Пищевая сода тоже может размягчить печень. Достаточно обсыпать ей каждый кусок, подождать примерно часа и хорошо промыть.