Счётчик Яшы
Говяжья печень стир-фрай — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт говяжьей печени стир-фрай

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт говяжьей печени стир-фрай

Говяжья печень стир-фрай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • 500 гр. телячьей, говяжьей печени
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 50 мл. соевого соуса
  • (4 ст. л.) Стак. питьевой воды
  • 1 ч. л. уксуса
  • (яблочного, виноградного, на свой выбор)
  • 2 ст. л. муки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слой пленки с печени снимаем просто: подцепляем кончик пальцами, которые мы обмакнули в соль, и стягиваем.

2

Промываем печень, разовыми полотенцами обсушиваем.

3

Нарезаем тонкими, примерно 10 мм, брусочками.

4

Сразу смешаем все компоненты будущего соуса, лучше венчиком, тогда не будет комочков муки.

5

А в большой сковороде на самом сильном огне уже раскаляется масло.

6

Спустя 5 мин. оно перекалено, закладываем печень и обжариваем, перемешивая, 3 мин..

7

Печень готова, когда появились корочки и поменялся ее цвет.

8

Помешивая, вливаем соус и продолжаем помешивание, пока он закипает.

9

Пробуем на соль.

10

Накрываем сковороду, выключаем конфорку и оставляем печенку на 5 мин., за которые она пропитается вкусом и ароматом соуса.

Питание

  • 347 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Говяжья печень стир-фрай»?

— 500—600 гр. • телячьей, говяжьей печени 2—4 ст. л., растительного масла 50 мл., соевого соуса (4 ст. л.) стак., Питьевой воды 1 ч. л., уксуса (яблочного, виноградного, на свой выбор) 2 ст. л., муки

Сколько минут готовится говяжья печень стир-фрай?

— Говяжья печень стир-фрай можно приготовить примерно за 45 мин..

Сколько калорий в «говяжьей печени стир-фрай»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 347 ккал.

Как приготовить печень чтобы она не была горькой?

— Чтобы печень не горчила и стала мягкой, вымочите её в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких ч.. Пищевая сода тоже может размягчить печень. Достаточно обсыпать ей каждый кусок, подождать примерно часа и хорошо промыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться