Счётчик Яшы
Говядина «Веллингтон» | Пошаговые рецепты ✨
Второе блюдо

Говядина «Веллингтон»

Говядина «Веллингтон»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Говядина вырезка 800 грам.
  • Шампиньоны 500 грам.
  • Окорок хамон 120 грам.
  • Горчица английская 2 ст. л.
  • Веточки тимьяна 2 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Слоёное тесто 500 грам.
  • Желток 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промытые и обсушенные грибы измельчить в блендере до консистенции пюре. Посолить и поперчить. Добавить листики тимьяна. Затем выложить грибы на раскалённую сковороду с оливковым маслом и жарить примерно двадцать мин., постоянно помешивая. Из паштета должна выпариться жидкость. Когда это произойдёт, дать грибам остыть.

2

Хорошо раскалить сковороду с толстым дном. Налить 1 ст. л. оливкового масла. Цельный кусок мяса посолить, поперчить и обжарить со всех сторон по 1,5 мин. — до золотисто-коричневой корочки. Не забудьте «запечатать» поперечные края, иначе через них будет «убегать» сок. Снять филе с огня и убрать в холодильник на 15 мин. Так все соки запечатаются внутри. После этого обмазать мясо горчицей

3

Расстелить пищевую плёнку, выложить на неё хамон внахлест и распределить по нему грибной паштет. В середину положить говядину и свернуть всё это в плотный рулет. Не снимать плёнку и прямо в ней отправить рулет на двадцать мин. в холодильник.

4

В это время раскатать тесто на присыпанной мукой доске в прямоугольник толщиной 4 мм. Расстелить пищевую плёнку и положить на неё тесто. Достать мясной рулет из холодильника, снять пленку и выложить рулет на тесто. Его нужно завернуть так, чтобы не было щелей. Излишки теста срезать . С помощью плёнки уплотнить рулет и убрать в холодильник на 5 мин.

5

Достать рулет. Пленку снять. Выложить получившийся рулет на противень, смазать желтком, по желанию украсить полосками теста, не острым ножом сделать сверху теста надрезы и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С . Выпекать 20 мин. при такой температуре. Затем температуру следует убавить до 180 °С и выпекать ещё 20 мин.

6

Достать мясо из духовки и дать отдохнуть мин. 15. Нарезать острым ножом.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ