Горячий тост с камамбером
Ingredients
- 2 толстых ломтика пшеничного или цельнозернового хлеба
- 80–100 граммов камамбера или бри
- 1 столовая ложка клюквенного джема
- несколько капель бальзамического уксуса
- 10 граммов сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Два куска хлеба намажьте с одной стороны тонким слоем масла.
2
На «чистую» сторону одного куска положите сыр, намажьте его джемом и сбрызните уксусом.
3
Накройте вторым куском, масляной стороной вверх. Немного придавите верхний ломтик. Обжарьте тост на горячей сухой сковороде, по 2 мин.. с каждой стороны. Тост можно прижимать к сковороде лопаточкой. Хлеб должен стать золотистым, а сыр – немного расплавиться.
4
Снимите тост со сковороды, разрежьте по диагонали острым ножом. Сразу подавайте.