Гороховый суп с копченостями
Ingredients
- Ребрышки свиные (копченые) — 500 г
- Бекон (или грудинка) — 300 грам.
- Горох — 250 г
- Репчатый лук — 150 г
- Лавровый лист — 4 шт.
- Масло подсолнечное — на ваше усмотрение
- Зелень, поваренная соль, перец — по вкусу
- Картофель среднего размера — 800 г
- Морковь — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Залить водой ребрышки.
В кастрюле поставить на огонь и варить один часик.
Ребрышки достать и остудить.
Мясо отделить от костей.
Кости выбросить.
Промыть в холодной воде горох.
Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек.
Добавить в бульон горох и варить примерно тридцать мин.
Совет: лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой.
За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.
Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.
На сухой сковороде обжарить грудинку.
Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей.
Маленький и практичный совет: для зажарки помимо лука и моркови можно использовать белые коренья — корень петрушки или пастернак.
Так вкус супа будет более насыщенным.
Очистить картофель. Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут
Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами.
Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля.
Добавить лавровый лист примерно за десять минут до готовности супа.
Суп снять с огня и оставить на десять минут.
Вынуть лавровый лист.
Суп подавать со свежей зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашний гороховый суп с копчёностями
Ингредиенты супа
- Копчености (курица или ребрышки) – 300 гр.
- Горох – 150 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 2 л
- Мелкая соль и Чёрный перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки Зелень – небольшой пучок
Инструкция приготовления
Варим горох для супа. Горох для супа предварительно замачиваем в холодной воде на 20-30 минут. Промываем и засыпаем горох в кастрюлю, заливаем водой и варим до полуготовности (примерно часа), снимая пену. Добавляем картофель к гороху. Картофель чистим и режем ломтиками или брусочками. Когда горох проварится, забрасываем картошку. Добавляем копчености в гороховый суп. Курицу, ребрышки (300 г) или другие копчености режем кусками и отправляем в кастрюлю с гороховым супом следом за картошкой. Измельчаем овощи для супа. Морковку трем на терке, а лук режем брусочками. Готовим зажарку. Обжариваем на растительном масле лук и морковь. Забрасываем в кастрюлю с супом. Добавляем зелень в суп. сольм и перчим суп по вкусу. Когда картошка сварится, отправляем в кастрюлю рубленую зелень, даем покипеть минутку и выключаем плиту. Подаем гороховый суп с копченостями горячим. Даем гороховому супу с копченостями немножко настояться (примерно 20 минут). Подаем в горячем виде.
Питание
-
52 Калорий
-
6.7 гg Углеводы
-
0.9 г g Жиров
-
4.3 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко